HAIしろくまツアーズスタッフ作成。アラスカ州アンカレジから、四季(二季?)折々の便りをお届けします。


by haishirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<   2016年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

と言っても、実際の運行は5月中旬からですが、シーズン開始前のダイニングスタッフの研修ということで、アンカレジ駅に停車した車両の中での食事会に行ってきました。

d0143355_634414.jpg


d0143355_6341967.jpg


いつ来ても鉄道駅はわくわくしますね。

食事はゴールドスター展望車の1階で。2階↓

d0143355_6362429.jpg


車窓の景色は今回は残念ながら変わりません。↓

d0143355_637564.jpg


昼食および夕食のメニューからオーダーした食事は…。

ビーフポットロースト(お肉が大変柔らかくなっております)↓
d0143355_6374988.jpg


カプレーゼチキン(トマトとチーズのバランスがよく、ボリュームもあります)↓
d0143355_6384925.jpg


ペンネ(ベジタリアンメニュー、アーティチョークとココナッツミルクを使ったトマトソースがオサレ)↓
d0143355_6404841.jpg


翌日は朝食もいただいてきました。

フレンチトースト(定番中の定番ですが、盛り付けがしゃれてます。軽やかな感じがポイント)↓
d0143355_6412221.jpg


オーロラスキレット(カラフルなスクランブルエッグとポテト!元気出ます)↓
d0143355_6425475.jpg


研修中の皆さんのサービスも味も素晴らしく、楽しい旅行気分を味わうことができました。来月のシーズンスタートに向け、さらに改善を加えたりメニューに手を入れたりしていくようです。

アラスカ鉄道はゴールドスター展望車はチケット代金に食事が含まれています。普通車もダイニングで召し上がることが可能です。

この夏のご旅行に、アラスカ鉄道、いかがでしょうか?
[PR]
by haishirokuma | 2016-04-29 04:25 | 小熊のAkko | Comments(0)

アラスカの晩ご飯

アラスカの特産物にもいろいろありますが、おいしいものの中には自分でとってくることができるもの、あるいは知り合いがとってきたものをいただくことができるものもいろいろあり、ときどき我が家の食卓にも登場します。

ある日の夕食↓

d0143355_6462819.jpg


我が家がとった紅鮭の刺身と、いただいたタコをゆでたゆでダコがメインの、手巻き寿司です。いくらはもう食べつくしてしまいました。(納豆は、こちらは全て冷凍になってしまっているので、日本のおいしい納豆が恋しいです。)

ある日の夕食その2↓

d0143355_650656.jpg


ムース肉のハンバーガーです。友人のご主人がハンティングで仕留めてひき肉にしたものをいただいたものです。これが脂身が少なくクセもなく、シンプルなハンバーグにして焼くと肉の味そのものが楽しめます。

たくさん具をはさんで大きな口を開けて食べるのが好みなので、このサイズです。

鮭もタコもムースも、旬の時期にとって冷凍庫にしまっておけば一年中楽しめる、というわけです。

これからいよいよ山菜も旬になってきますし、フーリガン、鮭、と、どんどん忙しくなります。
[PR]
by haishirokuma | 2016-04-14 06:57 | 小熊のAkko | Comments(5)