HAIしろくまツアーズスタッフ作成。アラスカ州アンカレジから、四季(二季?)折々の便りをお届けします。


by haishirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

またまた食べ物の話 by Akko

5月も半ばに差し掛かろうとしていますが、アンカレッジは、いつまでも寒くてすっきりしないお天気が続いております。昨日は山の方では雪が降ったみたいで、朝雪が積もった車が走ってました。

にもかかわらず、自然は日々元気に活動しているようで、昨日はフーリガン(巨大シシャモ)が遡上してきているという話を聞きました。そろそろタラの芽(もどき)も食べ頃になっているのかもしれないので、今週末あたり、見に行こうと思っています。

私の方は胃袋の活動が目覚ましい今日この頃。今日もアンカレッジのランチ情報です。

まずはミッドタウンのインド料理屋さん、Bombay Deluxeです。お昼時は普通のメニューのほか、ビュッフェがあり、安心してたくさん食べられます。カレー、野菜料理、お肉、デザートなど、2~3種類ずつ選べます。お味もなかなか。お腹が空いているときにいかがでしょうか。


d0143355_05162624.jpg


お次は、ダウンタウンのGingerです。こちらは弊社ウェブサイトでも紹介していますが、アジアンフュージョン系のレストラン。ランチメニューもなかなか充実しています。

私はベトナム風サンドイッチと、バナナ&レモングラスのスープ。


d0143355_05164685.jpg


ペナン風カレーはココナッツミルクとピーナッツが決め手。


d0143355_05163375.jpg

エビのスープはトマトが効いてます。

d0143355_05164086.jpg

なかなか結構なお手前でございました。



[PR]
by haishirokuma | 2018-05-09 05:23 | 小熊のAkko | Comments(0)