HAIしろくまツアーズスタッフ作成。アラスカ州アンカレジから、四季(二季?)折々の便りをお届けします。


by haishirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ランチなど by Akko

アンカレッジのダウンタウンで働いているんですが、お昼はいつもお弁当を持ってきてオフィスで食べています。

が。たまには外食もしたくなるもの。最近5番街から前のSack's Caféの場所に引っ越したCrush Bistroに出かけました。

私がオーダーしたのはスープとエンパナーダ。スープはアスパラガスとベーコンのスープ。ほのかなカレーの風味?カリカリベーコンがアクセントのこっくり味です。

d0143355_06163727.jpg

エンパナーダは自家製のローストポーク入り。さっくりした皮にやや甘いお肉の具が包まれています。

同行の方々の品々は…

クロックマダム。これは朝食メニューです。

d0143355_06165703.jpg

もう1名はポレンタのキノコソースかけ。

d0143355_06170498.jpg

デザートのマスカルポーネチーズケーキはみんなで分けました。

d0143355_06175095.jpg

いずれも盛り付け、味ともオサレです。



またあるときは…ミッドタウンのRamen House Saijoでラーメンを食べました。麺は日本から空輸しているものだそうです。

醤油ラーメンは定番のほっこり味。

d0143355_06180202.jpg

ベジーラーメンはベジタリアンラーメンなんですね。スープも野菜だけでとったような味でとてもさっぱりしています。プチトマトがポイントの斬新味です。

d0143355_06181359.jpg


さて、次はどのお店に行こうかな…?



[PR]
Commented by iyasdiary at 2017-11-20 09:12
ポレンタ、恥ずかしながら知らなくてネット検索しました(^^ゞ
どれもおいしそうですね☆
そして、ラーメン!いいですね♪
by haishirokuma | 2017-11-08 06:37 | 小熊のAkko | Comments(1)